Minggu, 19 Oktober 2025

Kasmidi Bulang Bakal Bentuk Koalisi Besar Di Pilkada 2024

oplus_2

Infokaltim.com, Sangatta – Setelah DPD Golkar dan DPD NasDem Kutai Timur (Kutim) resmi berkoalisi, Kasmidi Bulang mewacanakan pembentukan koalisi besar untuk menghadapi Pilkada 2024 mendatang.

Ketua DPD Golkar Kutim ini menyatakan telah membangun komunikasi dengan beberapa partai politik, mulai dari tingkat DPP hingga DPD di daerah agar bisa bersinergi dalam pertarungan Pilkada kali ini.

“Kami sudah berkomunikasi dengan beberapa partai mulai dari Demokrat dan PPP adalah beberapa partai yang sudah kami ajak bersinergi,” ujar Kasmidi.

Atas jawaban para partai, besok, Rabu (3/7/2024) DPD Golkar Kutim akan adakan rapat koalisi untuk membahas lebih lanjut mengenai pembentukan koalisi besar. Dalam rapat tersebut, akan dibahas strategi dan langkah-langkah yang akan diambil untuk memenangkan Pilkada 2024 termasuk penentuan calon wakil bupati.

“Besok kami akan mengadakan rapat koalisi. Setelah rapat dan diskusi dengan partai-partai baru akan ditentukan siapa calon wakil yang akan mendampingi saya dalam Pilkada nanti,” tambah Kasmidi.

Wacana pembentukan koalisi besar ini, memperkuat posisi dan peluang kemenangan di Pilkada 2024 dengan harapan mampu menghadirkan perubahan positif dan pembangunan yang lebih baik bagi masyarakat Kutai Timur.

 

 

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini