Minggu, 26 April 2026

PT Kobexindo Cement Bangun Jalan di Desa Sekurau

BENGALON – Jalan beton mulus kini membentang di Dusun Sekurau, Desa Sekerat, Kecamatan Bengalon. Jalan sepanjang 5 kilometer ini merupakan hasil dari program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) PT Kobexindo Cement, yang diresmikan langsung oleh Bupati Kutai Timur (Kutim), Ardiansyah Sulaiman.

Sebelumnya, ruas jalan itu menjadi satu-satunya akses warga menuju lahan pertanian, sekolah, dan pasar. Namun kondisinya rusak parah dan berlumpur setiap kali hujan. Kini, warga dapat beraktivitas lebih mudah dan aman setelah jalan diperbaiki.

“Kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kontribusi nyata PT Kobexindo Cement,” ujar Ardiansyah.

Ia menjelaskan, Desa Sekerat merupakan salah satu desa tua di Bengalon, dengan jalan utama yang sudah lama menjadi jalur penghubung utama masyarakat untuk aktivitas harian. Jalan itu sebelumnya dibangun menggunakan anggaran daerah, namun rusak akibat aktivitas kendaraan berat milik perusahaan.

Kepala Desa Sekerat, Sunandika, juga menyampaikan rasa syukur atas pembangunan tersebut. “CSR ini bukan hanya bentuk bantuan, tapi juga wujud nyata dari komitmen perusahaan membangun daerah tempat mereka beroperasi,” ujarnya.

Direktur Utama PT Kobexindo Cement Regional Indonesia, Wang Jian Wei, menegaskan komitmen perusahaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di daerah.

Meski baru 5 kilometer dari total 23 kilometer jalan yang membutuhkan perbaikan, manfaatnya telah dirasakan luas. Kini, jalur itu menjadi penghubung utama kegiatan ekonomi warga. “Pembangunan bukan hanya soal proyek pemerintah, tapi tentang kemitraan yang menghadirkan manfaat langsung bagi masyarakat,” pungkas Ardiansyah.(ADV/ProkopimKutim/IK)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini