Sabtu, 16 Mei 2026

Tahun Ini, Pemkab Kutim Berikan Beasiswa SD SMP, Rp1 Juta dan Rp1,5 Juta Per Anak

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kutim, Mulyono

Infokaltim.com, Sangatta – Pemerintah Kabupaten Kutai Timur (Pemkab Kutim), melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) kembali memberikan bantuan dana pendidikan dalam wujud beasiswa kepada siswa SD dan SMP di tahun 2025.

Kepala Disdikbud Kutim, Mulyono mengatakan program beasiswa adalah salah satu program unggulan Bupati Kutai Timur. Karena itu Pemkab Kutim memporsikan program beasiswa dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2025.

Mulyono mengatakan tidak ada kenaikan nominal beasiswa, namun besaran beasiswa masih sama seperti tahun sebelumnya.

“Nominalnya masih sama seperti tahun lalu,” kata Mulyono kepada wartawan Info Kaltim.

Pada APBD 2024, nominal beasiswa untuk jenjang SD sebesar Rp 1 juta per anak, sementara untuk SMP sebesar Rp 1,5 juta per anak.

Mekanisme pemberian beasiswa, ditahap awal data penerima beasiswa diimput dan diverifikasi oleh sekolah masing-masing sesuai syarat dan ketentuan.

“Kita tunggu data dari sekolah, mereka yang memverifikasi nama-nama anak penerima beasiswa,” tuturnya.

Tak hanya beasiswa, Pemkab Kutim pun akan memberikan seragam geratis, kepada seluruh siswa SD dan SMP.

 

 

 

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini