
Sampoerna University Tawarkan Skema Beasiswa dan Gelar Ganda untuk Pelajar Kutim
JAKARTA –Sampoerna University Jakarta menawarkan skema beasiswa dan gelar ganda buat pelajar dari Kabupaten Kutai Timur (Kutim). Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kutai Timur (Kutim) menjajaki peluang ini untuk meningkatkan akses pendidikan tinggi bagi pelajar Kutim.
Dalam kunjungan resmi ke Sampoerna University, Wakil Bupati Kutim Mahyunadi, pihak universitas menjelaskan, skema beasiswa dijalankan dengan konsep: satu mahasiswa berbayar akan membuka kesempatan bagi satu mahasiswa lain untuk mendapat beasiswa penuh. Artinya, universitas swasta ini menawarkan konsep subsidi silang.
“Modelnya sangat menarik, satu mahasiswa berbayar dapat bonus satu mahasiswa gratis. Jika lima yang masuk, lima lainnya bisa mendapatkan beasiswa penuh,” ungkap Mahyunadi setelah mendengar paparan program beasiswa dari pihak universitas.
Selain itu, kampus tersebut juga menawarkan program gelar ganda (dual degree). Bekerja sama dengan Arizona University dan Keiser University di Amerika Serikat. Mahasiswa akan memperoleh dua ijazah, nasional dan internasional, sekaligus akses ke jaringan industri global.
Meski begitu, Mahyunadi menegaskan Pemkab Kutim tidak ingin gegabah dalam mengambil keputusan. “Saya datang langsung karena tidak ingin beli kucing dalam karung. Kami ingin pastikan kampus ini betul-betul berkualitas dari sisi akreditasi dan fasilitas,” ujarnya.
Kepala Disdikbud Kutim Mulyono menyampaikan bahwa hasil kunjungan ini akan ditindaklanjuti lintas sektor. “Mulai dari bagian kerja sama, bagian hukum, hingga kesejahteraan rakyat (kesra), semuanya akan dilibatkan,” jelas Mulyono.
Rektor Sampoerna University Wahdi Yudhi menyatakan kesiapan pihaknya menjalin kemitraan berkelanjutan. “Kami siap mendukung pemerintah daerah dalam menyiapkan sumber daya manusia unggul melalui akses pendidikan berkualitas,” tuturnya. (ADV/ProkopimKutim/IK)
![]()


Tinggalkan Balasan